Política de Privacidad | Melania Garbú - Consultoría de Liderazgo Emocional

Política de privacidad

 

Gracias por visitar este sitio web y dedicar unos minutos a conocer la política de privacidad.

Esta política explica qué, cómo y por qué utilizo la información que me proporcionas cuando visitas mi sitio web o cuando utilizas los servicios que ofrezco en él. 

Tu privacidad es muy importante para mí y lo que sigue, es el compromiso que establezco con cada uno de los usuarios en el momento en que facilitan cualquier dato personal.

Esta política define las condiciones establecidas para el dominio www.melaniagarbu.com

Gracias por dedicar unos minutos a su lectura.

Advertencias menores de edad

Los mayores de 18 años podrán registrarse en  www.melaniagarbu.com como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

En el caso de los menores de 18 años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de 18 años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del responsable: Melania Garbú
  • Nombre comercial:  Melania Garbú, Consultoría de Liderazgo Emocional
  • NIF/CIF: X4075323E
  • Dirección: C/ Clotet 14 4-2 08902 L´Hospitalet de Llobregat, Barcelona
  • Correo electrónico: info@melaniagarbu.com
  • Actividad: consultoría de crecimiento y desarrollo personal y profesional, formación y venta infoproductos digitales

Melania Garbú ha adecuado esta web a las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

De acuerdo con lo establecido en el Reglamento General de Protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Melania Garbú, con domicilio en C/ Clotet 14 4-2 08902 L´Hospitalet de Llobregat, Barcelona será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web, suscriptores, alumnos y clientes.

Melania Garbú no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo de este.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

  • La base legal para el tratamiento de los datos de las personas que contraten productos o servicios ofrecidos por Melania Garbú es la ejecución del contrato de prestación de servicios.
  • La base legal para el tratamiento de los datos de suscriptores al boletín, que contactan a través del formulario de contacto, es el consentimiento que se solicita al usuario sin que en ningún caso la retirada de este condicione la ejecución del contrato de prestación de servicios.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos identificativos, concretamente, nombre, apellido y correo electrónico.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Melania Garbú conservará los Datos Personales de los clientes/alumnos por el tiempo que dure la relación contractual entre Melania Garbú y el cliente/alumno y en todo caso, durante el periodo que resulte necesario para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones, y/o siempre que lo permitiese la legislación aplicable.

Una vez finalizado el mencionado plazo, Melania Garbú se compromete a cesar el tratamiento de todos los datos personales, así como a bloquearlos debidamente.

Asimismo, según el consentimiento otorgado en la primera capa de información, Melania Garbú conservará los Datos Personales que hayan proporcionado los usuarios que finalmente no hayan llegado a contratar el servicio durante un período de cinco años a partir de la última vez que el usuario interactuó con Melania Garbú. Ello sin perjuicio de la conservación que resultase necesaria para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones y/o siempre que lo permitiese la legislación aplicable. Una vez finalizado el mencionado plazo, Melania Garbú se compromete a cesar el tratamiento de todos los Datos Personales, así como a bloquearlos debidamente.

Cómo se obtienen datos personales en esta web

Los datos personales que trato en Melania Garbú proceden de:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de suscripción
  • Formulario de registro
  • Formulario de inscripción para Webinars y Masterclass
  • Formulario de Venta

¿Con qué finalidad trato tus datos personales?

Melania Garbú utiliza diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  1. Formulario de contacto: Solicito: nombre, email, para responder a los requerimientos y consultas que los usuarios formulen mediante ese formulario de Melania Garbú. Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Webempresa Europa SL.  proveedor de hosting de Melania Garbú dentro de la UE.
  2.  Formulario de suscripción a contenidos: Solicito: nombre, email para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o Newsletter están gestionados por Kajabi LLC.
  3. Formulario de inscripción a Masterclass o Webinar: En este caso, solicito los siguientes datos personales: nombre, email, para que puedas participar en mi masterclass o webinar. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Kajabi LLC y en la plataforma Zoom.
  4. Formulario de sesiones de descubrimiento: Para reservar sesiones de descubrimiento online, se solicitará al usuario su nombre completo, email y teléfono, para poder identificar su reserva. El encargado del tratamiento de estos datos será el servidor de la plataforma de reserva de citas Calendly LLC, ubicada en 1315 Peachtree St NE, Atlanta, GA 30309, EE. UU. 

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web. 
  • Para gestionar las redes sociales. Melania Garbú puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de Melania Garbú se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de www.melaniagarbu.com
  • Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios ofrecidos por Melania Garbú, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes (Checkbox) ubicadas en cada uno de estos formularios y aportar los datos en los campos, marcados con un asterisco aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarias para atender su solicitud, por parte de Melania Garbú, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

Para el tratamiento de datos de mis usuarios, clientes y alumnos, implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en www.melaniagarbu.com estamos tratando datos personales que te conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Melania Garbú dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Cómo puedes ejercitar tus derechos

Para ejercitar cualquiera de estos derechos, debes escribir a info@melaniagarbu.com 

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son gestionadas por terceros.

Los datos se comunicarán a las siguientes empresas para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, www.melaniagarbu.com, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Hosting: Webempresa Europa SL., CIF/NIF: B65739856-Almagro 11 6º 7ª 28010 Madrid. Trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Melania Garbú

Email marketing: Los boletines electrónicos, las campañas o Newsletter están gestionados por Kajabi LLC. Al utilizar los servicios de esta plataforma para la realización de campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines, debes saber que Kajabi LLC tiene sus servidores alojados fuera de la UE en 15495 Sand Canyon Avenue Suite 300 Irvine, CA 92618 Estados Unidos y está adecuado al RGPD.

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a monicafuste.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de monicafuste.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Navegación

Al navegar por el  dominio de Melania Garbú se pueden recoger datos que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitio web, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los servicios de análisis de terceros: Google Analytics.

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

Melania Garbú se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de este, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado (Cómo los protocolos Https que utilizo), de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Melania Garbú no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a www.melaniagarbu.com exonerando a Melania Garbú de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de estos por parte de Melania Garbú en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a www.melaniagarbu.com en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Melania Garbú se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Melania Garbú no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, www.melaniagarbu.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Dudas o consultas sobre esta política o tus derechos

Si tienes alguna pregunta o comentario sobre esta política, o si tienes alguna inquietud sobre la forma en que se ha podido gestionar alguna información personal que nos hayas proporcionado, puedes contactarme por correo postal o correo electrónico a: info@melaniagarbu.com

Documento revisado el 19/03/2021